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Please critique my translation of an English recipe into French?

A French friend asked me for my recipe for gingerbread. I've done my best but I'm just not confident I've got it clear. All comments and criticisms gratefully received. As well as telling me whether the language is correct, if anybody knows if there are French equivalents for some of the ingredients, please tell!

Gingerbread (pain d'épice traditionnel anglais)

Le gingembre à été une épice favori en Angleterre dès le Moyen Age. Il y a des recettes traditionnelles innumérable pour le gingerbread, soit régionales, soit de famille: voici la mienne. Il ya des alternatives pour plusieurs des principaux ingrédients; vous pouvez donc utiliser celui que vous préférez, ou tout simplement celui que vous pouvez obtenir!

225 g de farine

45 g de 'Demerara sugar' ( = cassonade) OU 'muscovado sugar' (= sucre de canne complet)

1 cuillère à thé de 'mixed spice' (une mélange de cannelle, muscade et piment de la Jamaïque, moulue)*

1 cuillère à thé de bicarbonate de soude

1 cuillère à soupe de gingembre moulu

1 pincée de sel

60 g (ou plus) de raisins secs

30 g (ou plus) de gingembre confit haché OU 'chopped peel' (écorces d'agrumes hachés)**

125 g de beurre ou margarine

225 g de mélasse, miel ou 'Golden Syrup'***

140 ml de lait

1 œuf, légèrement battu

·        Préchauffer le four à 180°C.

·        Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol.

·        Faire fondre le sirop / mélasse / miel avec le beurre / margarine à feu doux dans une casserole. Les ajouter au bol; puis ajouter le lait et puis l'œuf; mélanger tous.

·        Graisser un moule à gâteau carré de 22 cm avec du beurre, le revêtir avec papier cuisson et y verser la préparation. Cuire pendant 45 minutes environ; jusqu'à ce qu'il ressent élastique au milieu. Laisser refroidir pendant 10-15 minutes avant de le retirer du moule.

Si on le garde dans dans une boîte hermétique sans enlever le papier cuisson (et le cache bien de votre famille J), le gingerbread restera frais et humide pendant des semaines. (En effet, certains considèrent que la saveur mûrit.)

Quant à moi, je préfère faire ce cake avec mélasse noire et sucre de canne complet, qui font un gingerbread noir et humide avec un arôme de rhum ambré (et un coup de ce boisson l'accompagne très bien J). Fait avec du miel et un sucre plus léger, ca change de caractère (mais il est toujours très bon).

* 'Mixed spice' se vend partout en Grande Bretagne (comme '4 épices' en France); il est utilisé dans de nombreux mets sucrés britanniques.

** 'Chopped peel' - écorces hachés d'orange, citron et parfois cédrat - est également un ingrédient pour nombreux cakes et buns traditionnels britanniques, et on peut l'acheter partout.

*** 'Golden Syrup' est une sorte de 'mélasse blonde', équivalent au `miel de cana' espagnol. Sous-produit du raffinage du sucre de canne, doux comme du miel mais beaucoup moins cher, elle a été un aliment de base en Grande-Bretagne depuis le 19ème siècle.

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